Тротуарная плитка "Старый город"

Роскошные старинные улочки, вымощенные брусчатой или булыжником, вовсе не канули в прошлое вместе с эпохой средневековых замков и рыцарей. Вернуть  романтическую атмосферу старины возможно и в наше время, для этого можно использовать красивую тротуарную плитку «старый город», красоту которой невозможно не оценить по достоинству.

Тротуарная плитка Старый городМощение этой плиткой, имеющие округленные края, напоминает мощение мелким булыжником, которое широко применялось в старинных европейских городах. Современное назначение этой плитки состоит в создании неповторимого ландшафтного дизайна приусадебных и парковых территорий.

Комбинирование различных цветов и плиток разного размера, имитирующих природный материал, в мощении дорожек этим видом плитки позволяет создавать неповторимые по красоте узоры, прекрасно гармонирующие с окружающим ландшафтом. Небольшой размер этой плитки делает ее менее подверженной нагрузкам, в сравнении с декоративной тротуарной плиткой большего размера.

Как изготавливается плитка «старый город»?

Мощение плиткой Старый город​Производится эта плитка технологией полусухого вибропрессования, что положительно сказывается на прочности плитки и ее противоскользящих свойствах, немаловажных в зимний период.

Благодаря способу производства и своим качествам плитка «старый город» считается оптимальным сочетанием качественного и ценового соотношения. Если добавить к этим показателям эстетическую составляющую, то этот вид тротуарной плитки можно смело назвать лидером продаж. Еще один аргумент в пользу этой плитки – малое количество расходных материалов, необходимое для ее укладки.

Какие еще особенности имеет плитка «старый город»?

тротуарная плитка Старый город - фото​Одной из особенностей этого вида тротуарной плитки можно назвать простоту ее укладки. Возможно это благодаря тому, что пресс-форма плитки, впервые изготовленная в Германии, изначально рассчитывалась на то, чтобы работы по укладке без труда могли осуществлять даже непрофессионалы. Для того чтобы упростить процесс укладки она обладает взаимозаменяемостью. Например, одну большую плитку, легко можно заменить двумя плитками маленького размера.

Еще одна особенность этой тротуарной плитки – ее окрас. Для мощения применяется как целиком окрашенная плитка, так и плитка, имеющая окрашивание только на верхней части.

Плитка «старый город» выпускается в трех вариантах исполнения, имеющего толщину 40, 60 и 80 миллиметров. Плитка, имеющая толщину 80 миллиметров, обладает наибольшей прочностью и рассчитана для территорий, куда планируется заезд  легковых и грузовых автомобилей.

В каком уходе нуждается плитка «старый город»?

Как и любое эстетическое творение, подчеркивающее необычную красоту вашего двора, тротуарная плитка «старый город» требует тщательного ухода, который продлит срок ее эксплуатации, а также позволит как можно дольше сохранять ее прекрасный внешний вид.

Из-за своей пористой поверхности эта плитка способна очень быстро терять свой цвет, выгорая на солнце и загрязняясь различными веществами. Именно по этой причине желательно не подвергать плитку воздействию различных химических элементов.  Также внимательно нужно относиться к процессу чистки снега с поверхности плитки. Желательно не использовать для этой цели металлически лопаты или ломы или жесткие щетки. Такой инструмент может сильно «травмировать» плитку.

В остальном уход за этой плиткой не отличается от ухода за другими видами плиток, используемых для мощения дорожек и площадок, как в частных, так и в городских парковых территориях.